Есенину

Есенину
Нет у меня того дара,
Чтобы играть с судьбой.
Жду я любого удара,
Что мой нарушит покой.

Стелется дым белёсый,
Это речной туман.
Был я нежным повесой,
Я ведь поэт-хулиган.

Ради  простой забавы
Тихо писал стихи.
И не хочу я славы,
Ты за корявость прости:

Что стихи порой грубы,
Но на слуху легки.
Я не хочу быть занудой,
Маяться от тоски.

Я обречён на гоненье,
Но продолжаю всем петь.
Не избегу с вами тленья,
Хочу успеть прозвенеть.