Воспоминанья

Воспоминанья
В душе звенят воспоминанья  
Давно, давно минувших дней.
И я прошу, как заклинанье,
Меня,судьба, ты пожалей.

Дай мне прожить хотя бы малость,
Позволь встречать рассветы дня,
Дай, Бог, не немощную старость,
А искры прежнего огня

Те, что в душе ещё хранятся,
Но что не вспыхнут никогда,
Но я готов за ними гнаться,
Как было в прежние года.

Прости, Господь, за то, что было,
За то, что в жизни не сбылось.
Но всё ушло, но всё уплыло,
В душе осталась только злость

За, то,что делал я ошибки,
За то, что жизнь я прожигал,
За то, что были и улыбки,
Какие молча презирал.

Но что былое вспоминать?
Оно и так уж не вернётся.
Не стоит пятиться нам вспять,
Не то бедой всё обернётся.