Перемена

Смотри, какое солнце чудесное
Полюбуйся на кровавый закат.
Вспомни, как здесь раньше
Девушку прелестную
Ты для сердца брал…напрокат Улыбнись, поросшему пылью прошлому,
Заключённому на страницах уже
Недописанной книги.
И позволь воспоминанию, как голодному коршуну
Плести прожитых дней интриги. Ты был чуть невнимателен, груб,
Но мог чувствовать и чувства дарить.
А сейчас только душе-/ тело-/ и сердцегуб.
Лишь бы вовремя
Маску
Сменить!