Невиновный

Невиновный
Смойте с пальцев пятна крови,
Дайте очиститься мне;
Я признан виновным, убийца ж на воле,
Предстал при кровавой луне.
 
Засохшие пятна, ржавчины запах,
Держу на руках чью-то жизнь;
Они - приговор, у смерти я в лапах,
Что явится завтра на казнь.
 
Устал. Не поможешь, уже все решили,
Как скинуть ненужный им груз;
«Убийца, отступник!» - народу внушили,
Две масти козырный бьет туз.
 
Вчера в переулке убили торговку,
А я возвращался домой;
Я видел, как тень перерезала глотку,
Воровке, что шла на «простой».
 
Хотел ей помочь я, и ринулся к телу,
Что рухнуло куклою в грязь;
Зажал рукой рану, но «мертвому делу»,
Посмертно нужна была «связь».
 
И вот я «убийца», проклятый отступник,
Так власть окрестила меня;
«Не хочешь быть верным – так будешь преступник!
Умрешь на рассвете ты дня!»
 
Кровь на ладонях, увы, не отмылась,
Посмертная честь короля,
«Желаю, мой сир, чтоб вся правда открылась,
Побудьте на месте меня.»