В БОЛЬНИЦЕ

Больница. Тихий коридор. 
Мелькают белые халаты.
Неторопливый разговор 
Струится в сумрачной палате…

Рассказывают о себе, 
О детях, о родных, о близких,
О заковыристой судьбе, 
Приобретеньях и ошибках.

В углу столпились костыли, 
Коляска встала у порога
Врачи уже домой ушли, 
Оставив нас на волю Бога.

Уколы сделав, медсестра, 
Спокойной ночи пожелает,
Кто спит спокойно до утра, 
А кто навечно засыпает… 

…Палата. Тихий разговор. 
Каталка саваном одета…
Больница. Длинный коридор… 
Два направленья – «тот» и «этот».