Притча о двух друзьях в стихах.

Мы долго блуждали в песке и средь скал 
И вот лучший друг мне пощёчину дал. 
Упал я на землю, схватившись за щёку - 
Пощёчина в сердце стала раной глубокой. 
Взяв веточку, я на песке написал: 
«Сегодня мой друг мне пощёчину дал». 

Мы дальше шли молча, не смотря друг на друга. 
Я чувствую, что в этот день потерял друга.

И вот средь пустынь и бесплоднейших скал 
Оазис хрустальной водой заблистал. 

Мы кинулись к зелени и к воде, 
Не помня от счастья себя на земле. 

Но в водах хрустальных вдруг стал я тонуть 
И не было шанса мне воздух глотнуть. 
Но вот бывший друг в воду бросился вдруг. 

Втащил он на воздух, на землю меня 
И снова, опять мы с ним стали друзья. 
Тогда я на камне высек слова: 
«Сегодня мой друг спас меня» 

- Зачем же ты раньше в песке написал, 
Сейчас же на камне? - мой друг вопрошал. 
- Затем, что обиды, друг мой, - я сказал, 
- Должны ветром сдуться и я это знал. 
А помощь, прощенье должны оставаться 
И с камня, со скал никогда не стираться. 

Надеюсь и я, что обиды пройдут 
И в вашей душе вновь цветы расцветут. 
Очнётся и совесть, очнётся и ум 
И снова вернётся к вам ясность дум. 
Хочу я, друзья мои вам пожелать: 
Друзей настоящих во век не терять.