Зачем и как жить? (Конкурсный экспромт)

Зачем и как жить? (Конкурсный экспромт)
А стоит ли жизнь таких затрат?
И если хоть цели у жизни?
Зачем  четырежды был женат?
И надо-ль быть верным отчизне?

Нужны ль в этой жизни поэты, стихи?
Нужна ли бравада и смелость?
Спокойней, наверно, сидеть в тиши,
Пока эта жизнь не приелась?!

Скажите, а может в захлёб
Жить радуясь солнцу и жизни?
Оценит ли это мудрый народ,
Не будешь ли жить в укоризне?

Думаю, каждый решит это сам,
Домыслит своим разуменьем,
Не строя из этого мелодрам,
Не мучая сердце сомненьем?!

Если у кого-то появилось после прочтения лайкнуть,то прошу сделать это и в альбоме,в конкурсе под моим комментарием.