Беги на свет

Когда проснувшись на рассвете,
ты обретешь веру в себя,
тогда счастливой, словно дети,
броди по свету не спеша.
 
Когда укроешься тоскою
и позабудешь танцев смех,
я тайну тихо приоткрою:
жизнь наша есть большой успех.
 
Средь мириад безликих знаков
ты унесешься в пустоту
и по безвременью и стукам
отыщешь близкую стезю.
 
Писать поэмы, горько плакать,
скрывая лик на сцене вновь -
дорог так много. Только важно:
найти свою. В конце-концов!
 
Ты улыбаешься и машешь -
едва заметна едкость слов.
За маской прячешь снов вчерашних
бурлящий гул и небосвод.
 
Ты - переменчивая нива,
ты - соль морская, гладь ручьев.
Как будоражимо огниво
Мечты. В душе твоей. Светло.
 
Встань, выйди, без оглядки.
И поравняйся с бегом туч.
Будь радостна, мягка и жадна
до новых со-творений. В путь!