Мой, Сирано!

Мой, Сирано!
Друг, Сирано, иду я к ней  
Прошу со мной пойдемте.
Вот в полуночной тишине,
Луна как спелый ломтик.
Мой друг, я тоже переспел
И сердце гулко бьется,
Лицом я бледен, точно мел
Двух слов связать бы не сумел -
Она же посмеется.
 
Друг Сирано, когда со мной
Вы рядом постоите.
Густой прикрывшись темнотой
Вы с ней поговорите.
Мои слова, слова любви,  
Разбавите своими,    
И пусть умолкнут соловьи,
А в речи страстные свои
Ее вплетёте имя.
 
Назавтра с ней увижусь я,
Но не скажу ни слова,
Друг Сирано, судьба моя,
От вас зависит снова.
Тех слов, что прозвучат в ночи,
Уже не забывают.
Нельзя от страсти излечить,
Что о любви готов молить -
В глазах пусть прочитает.
 
Мой Сирано, вот дом, стена,
Сюда скорей вставайте.
Балкон открыт, проём окна,                      
Свеча горит, она одна
Смелее начинайте…
 
Но вы молчите, как же так             
Где ваше острословье?
Какой же, право, я чудак,
И вы больны любовью… 
________________________________
Работа художника Бориса Казакова