Мой отец…

Мой отец…
Я, на войне ни когда не была,
Из автомата в людей не стреляла
Помню, сказал мне отец –
Войнам настанет конец.
В день, когда прах последнего воина
С почестью, с боя вернется домой,
Знамя коснется душа беспокойная,
Старый солдат – незабытый герой.
С Дальневосточного края и Балтикой,
От Заполярья до южных широт
Встал на защиту земли опалённой
Многострадальной России народ.
Мне говорил отец,
На  Маньчжурии наших героев не счесть,
Много погибших и множество  раненых,
Русскому войну Слава и Честь!
Мы умирали, в атаки ходили,
Дзотов немало прикрыли  собой,
­­мы  документов в разведку не брали,
Метким был «дзыга» - товарищ герой.
В час, когда сердце страдало бывалое,
Брал семиструнную в руки отец
И под аккорды плясала самарская,
И забывался с гитарой певец.
Годы уходят. Война позабудется.
Люди! Не смейте отцов забывать!
Годы уйдут, ветрами раздуются
Нам, о войне нельзя забывать.