Улан – удэ… (Городу моих предков)

Улан – удэ… (Городу моих предков)
 
Улан – удэ…
(Городу моих предков)

Багульник розовый туман
Рассыпал на снегах,
Хамар – Дабан, Улан – Бургасы
Багряные хребты.
Улан – Удэ суровый край,
Лесистые холмы,
Под сенью, в вечных облаках
Багульниковый рай.
Изгиб песчаных островов
И рек водоворот,
Долина светлых родников,
Небес зеркальных свод.
Сливают вместе берега
Уда и Селенга
И эту дружбу на века
Не разольёт вода.
На славном берегу Уды
Воздвигли крепость казаки,
Шли караванные пути
Из шёлка город вознесли.
На перекрёстке трёх миров
Гостиные ряды
И сотни лет живёт народ
У  древней стороны.
Горит неоном городок –
Амфитеатр  вдоль долины
Луна и Солнце на щите –
очаг и символ вечной жизни.
Румянит новый день заря,
Проспектов громкий гул,
Живёт столичная земля,
Колёс трамвайных стук.
Высоких статуй строгий взор
И сосны в облака,
Цветочных клумб пестрит узор
Глаз радует цвета.
Фонтанов бурный всплеск воды,
Там, светофор мигнул,
Вспорхнула стайка голубей
У мраморной плиты
И, добрый – добрый нрав людей
Таких, не видел ты!-
Доброжелательность в крови
От доброй старины
И азиатские черты-
Красавицы Уды!
Ансамбли новой красоты
И мудрость вечного начала
Представил Миру новый вид
Народа и его славы,
Что бы гордился его род
За их высокие стремленья,
Что бы от дедов – стариков
Хранилось  должное терпенье.
Оберегался край богов,
Не осквернились поколенья,
Любите дом своих отцов
Не осуждайте их решенья.