Что в зеркале моём? или Замужество

Что в зеркале моём? или Замужество
Что в зеркале моём? Всё очень просто:
Я замужем от кончиков волос
До нервных клеточек спинного мозга
И вниз до самых пяток.
                                     Лишь вопрос:
Что в нас меняется с замужеством, девчонки?
Осанка? Цвет лица? И да, и нет.
А самый правильный ответ чуть ниже чёлки -
В глазах неведомый доселе свет...

*** Я предвкушаю критику, цинизм,
сарказм, пародии и скептицизм...
Но опыт и врождённый оптимизм
Позволят мне принять их все с улыбкой.