Половинка луны

Половинка луны
Половинка кровавой луны
Апельсиновой долькой зависла.
Силуэты и тени видны
В полумраке блуждающей мысли.

Так и я в этой жизни скребусь,
Открывая всё новые дали.
То всплакну, то слегка улыбнусь,
Но всё жму и всё жму на педали.