Блуд

А ты ушла, наставив новый рог,
Не привыкать: я, как олень, рогатый.
Тебя ведь создал Дьявол, а не Бог:
У Дьявола на блуд размах богатый.
 
Друзьям смешно, а я люблю её,
Они твердят, что не мужик я - веник.
Пришла недавно: новый муж, мол, пьёт,
И не займу ли я немного денег.
 
Я просто дал, нисколечко не жаль,
А не отдаст - ну что ж, не обеднею.
Её увидел - как на грудь медаль:
Не расставался б никогда я с нею.
 
Не стал я ей нисколечко милей,
Опять облом: нашла совсем другого.
Выходит, что я просто дуралей,
И не подходит мне иное слово.
 
Намедни встретил - тёмные очки,
Но синий бланш, увы, ничем не скроешь.
И на плаще оборваны крючки:
Белугой тут невольно да завоешь.
 
Но жалость испарилась навсегда,
Её убогость больше не смущала.
Ответил твёрдо: "Нет!" ей вместо:"Да!"
Когда сказала: "А давай, сначала!"