Рыжая

У нее созвездие веснушек 
Расцветавших каждую весну 
В ожиданьи счета лет кукушек 
Она в лес приходит по утру.

Убегает, жаждя новой встречи,
Смехом разрывая все вокруг.
Ручейком журчат пытливы речи,
Наполняя откровений пруд.

Замирает, в облака вглядевшись,
Окрыленная одной мечтой:
Птицею парить в шелка одевшись,
Над вселнской тихой красотой.