Московские Кухни

Романтика московских кухонь
В ночных и долгих разговорах.
В жужжащих возле люстры мухах
И в свете газовых конфорок.

Здесь вечно что-то происходит,
Что не подвластно рамкам правил.
Тут музы к смертным ночью сходят,
Вино их лирикой разбавив.

И струн гитары переливы
Звучат негромко в тусклом свете...
Вино с закуской терпеливо
Ждут песен Цоя в новом цвете.

Стучат от ветра петли тюля:
Их ветер неспеша колышит.
Московских кухонь рань июля
Мелодию всегда услышит.