Гусарская венгерка

Гусарская венгерка
* * *
Я первый меж гусарами
Лил слёзы юных дев,
Припомните, сударыня,
Волшебный тот напев,
Когда не ветка клонится,
Дубравушка шумит --
Паркет дубовый ломится
И чарочка звенит!
Повадку Вашу гордую
Никто не превозмог,
И, уходя из города,
Я Вас забыть не смог,
Пускай я, кроме храбрости,
Ничем не знаменит,
Запомню Вас до старости,
И чарочка звенит!
Теперь Вы дама знатная,
Танцуете в шелку,
Судьба невероятная,
А я сижу в полку,
Летела жизнь на саночках --
Постой, повремени!
Припомни, хор, цыганочку,
И чарочка звенит!
То не грусть,
То соловей поёт,
Гусарская венгерка мне
Покою не даёт...