сколько раз

 Мне успеть завершить все дела,      
 пока день мой подходит к погосту.
 Я иду закусив удела,а идти 
 мне признаюсь не просто.
 Моё тело пытались зашить,     
 чистым шёлком сшивая мне кожу.
 Мою душу пытались казнить,
 но не вышло у них это тоже.
 Сколько раз я ложился на плаху,
 сколько раз заносили топор.
 Сколько раз поднимали рубаху,
 сколько взглядов бросали в укор.
 Жизнь моя пролетела кометой,
 я понять не могу до сих пор.
 Как меня подкосила судьбина,
 как меня убивали в упор.
 На колени меня становили,
 и ковали на мне кандалы.
 Меня девы безумно любили,
 где они? а где я? и где ты!
 Я тебя потерял очень рано,
 ты захлопнула дверь у лица.
 Я остался стоять на пороге,
 в чёрной маске слепого глупца.
 Жизни бал доиграет мазурку,
 и свечей догорит парафин.
 Я сижу за столом возле рюмки,
 и пустеет от водки графин.
 Хватит пить я себе говорю,
 хватит душу пьянить окаянным.
 Хватит гордость топтать мне мою,
 я пред богом стою покаянный!