Дедово – деду! (подражание В.В. Маяковскому)
В небе морозном
россыпи
звёзд,
Кувыркаются
с месяцем
каруселью.
Дебелый дед,
товарищ Мороз
Горизонт осеняет
срубленной
елью.
Это вам
не офисный бред
Стишков
с протяжною
карамелью –
Выходит
рабоче-крестянский
дед
И Снегурочка
внешности
не модельной.
Долой
тягучие сопли
гламура –
Львицам светским
лишь в клетках
место.
Стразы впечатаем
в лбишки
дурам,
Точёным хлыщам
оборвём сиесту!
Довольно
поплёвывать
восторженной дрянью,
Слову
мосластому
дайте свободу!
Дорогу
в патоке
не растворяемому,
Пролетарскому
празднику –
Новому году!
25.12 – 30.12.14