В конце масленицы…

  Снегами февраль забыла
Укутать опять зима.
Слетает с ярмарки стылой
Недельная кутерьма.
 
Не плещет в душе веселье,
Развеялся блинный чад –
Прозрачною акварелью
Настроюсь на смирный лад.
 
Войду, замерев на вдохе,
В кадильную тишь поста,
Взлелею молитвы крохи
Что в хрупкости так чиста…
 
Оплыли колосья свечек,
Но ликов теплеет взор.
Вплетён в непогасший вечер
Рассветных надежд узор.
 
И, может, слезой умытый,
Душой устремлюсь я вдаль,
Покинув уже забытый
Бесснежный пустой февраль…
 
 
31 января – 1 февраля 2015