не уходи
Не примет осень твой наряд.
И не примерит
в прожилках жёлтый листопад
и в те же двери
вдруг постучит холодный день
как утром иней
слегка посеребрит виски
оттенком синим..
И снова потекут слова..
легко.. вальяжно
и от тоски, как волка вой,
чуть-чуть натяжно
завоет ветер в проводах
гудком тревожным
и чувства подберут тона
фальцетом ложным..
И снова в пропасть снова вниз
как от причала
слова признания и ложь
и всё сначала..
и желторогий молодой
упрямый месяц
фонарики из жёлтых звёзд
вокруг развесит
и снова подмигнёт звезда
на чёрном небе
свернётся змейкою Душа
кому ей верить..
Присядет тихо на крыльцо.
шепнёт.. - "устала"
как по асфальту чёрный след
и вдруг не стало
ни тишины ни шума дней
ни откровений
и что единожды солгав
ты стала тенью... 3.09 21.50