в своих ладонях он держал весну

в своих ладонях он держал весну
в своих ладонях он держал весну.
а я держал холодные снежинки.
и он шептал "сегодня не усну",
старясь разморозить в сердце моем льдинки.

он обещал тепло, камин и кофе,
он кутал в плед, лечил температуры.
я медленно, но верно гнал нас к катастрофе,
чтобы потом кровь растекалась по футболке - 
буро.

и ви'ски жжет, и обжигает раны,
на руки льешь, о чем-то там кричишь.
на кухне прочно ты закрыл все краны,
он мокро все равно - в крови моей сидишь.

грудные хрипы, вздохи, соль от слез -
ты не боишься, нет, но тебе больно.
и эта моя смерть, похоже, не всерьез -
так, для забавы. и если помирать, то сольно.

и все же страх горит и жжет 
ты уязвимость эту ненавидишь
и стоило, наверное, сказать "прощай"
мне до того, как сделать что-то,
что ты все-таки увидишь.