до весны ведь совсем немножко.

до весны ведь совсем немножко.
он дышит ментоловым дымом,
крепким кофе и чем-то сладким.
она пишет простые картины.
кисти в масле. на платье складки.

он ее прожигает взглядом,
заплетает волосы в косы,
чтоб остаться подольше рядом,
забывая про все вопросы.

она курит его сигареты,
нагло пьет его кофе из чашки,
наперед зная все ответы,
что записаны на бумажке.

без нее он совсем не сможет.
как она без него, впрочем.
этот год почти уже прожит.
этот год был дождями испорчен.

в теплых пледах у них живут кошки,
а в сердцах расцветет мята.
до весны ведь совсем немножко.
они веруют в это свято.