ПРО КРОТА.

ПРО КРОТА.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КАЖДЫЙ ГОД
 
ЧТО ЖЕ СТРОИТ ЧЕРНЫЙ КРОТ?
 
МОЖЕТ ДОМИК? ЧУДЕСА!
 
НЕ СТРАШНА КРОТУ ЗИМА.
 
 
ЗЕМЛЮ РОЕТ СИЛЬНЫМ НОСОМ,
 
В НОРКЕ ПОЛЗАЕТ ОН БОСЫМ.
 
СОЛНЫШКА СОВСЕМ НЕ ВИДИТ.
 
ОН НЕ ЗРЯЧИЙ, ТОЛЬКО СЛЫШИТ.
 
 
В ГОСТИ ХОДИТ ПО УТРАМ
 
К СЕРЫМ, МАЛЕНЬКИМ ДРУЗЬЯМ.
 
КТО У КРОТИКА ДРУЗЬЯ?
 
МОЖЕТ МЫШКИ? ВОТ ТАК ДА!
 
 
ПОИГРАЕТ С НИМИ В ПРЯТКИ,
 
ПРЯЧАСЬ В НОРКАХ БЕЗ ОГЛЯДКИ.
 
ЕСЛИ КРОТИК УСТАЕТ,
 
БЫСТРО В ДОМ К СЕБЕ ПОЛЗЕТ.