Вот ты приходишь к морю

Вот ты приходишь к морю
Вот ты приходишь к морю, вот на песок садишься.
И в этом тяжелом сердце приносишь с собою тьму...
-Моё дорогое море, мне снова нечем гордиться...
Оно приникает к стопам, вселенски рокочет, - Муррр!

-Эй, человек, послушай, есть скалы еще острее,
Но чем тяжелей и выше - тем слаще брать высоту!
Живи от души, влюбляйся от сердца, сажай деревья,
Дубы, тополя и клёны, смотри, как они растут.

-Моё неземное море, но как же бывает страшно
Быть в этом безумном мире всего лишь самим собой.
-Эй, человек, поверь (я на тысячелетья старше),
-Всегда слушай только сердце - внутренний свой прибой!

И море не просит дара, и море не просит дани,
А просто кропит волною, гудит стоголосо, -Верь.
Море тебя понимает и принимает как данность,
И тьму твою растворяет, и дарит взамен свет