Канун

И снова на город густой сумрак опустился,
Неся любви и греха таинство желанное. 
Только край дома светом лучей озолотился,
Тот самый дом, где спрятано приданное. 
Но почему в мыслях своих я усомнился,
Круша покаяние наше первозданное?