У светофора.

Холодный рассвет. Он – один. Я – одна.
Оранжевый свет светофора.
Целует усталые ноги волна
Бездонного синего моря.

Дорога пуста. Лишь туман серебром
Ложится на пыль городскую.
ОН вспомнит её, тихо взяв телефон,
Красивую, но пустую.

ОН ей о поэзии вслух говорил,
ОНА ему лишь: «неужели?»
ОН дурочку эту боготворил,
ЕЙ же «песни» ЕГО надоели.

Но всё ж поражалась ЕГО уму,
Свою красоту отдавала.
И каждый цеплялся за то, что ему,
Наверное, не хватало.

Что ж я? Не менее хороша,
Наступала на грабли те же.
У роботов тоже бывает душа,
Пусть в ней лишь железный скрежет.

Я думала: «Это у них не любовь,
Так глупо любить за «что-то».
У меня так не будет» - твердила я вновь.
Но совсем не логична природа.

И я полюбила, нашла в другом то,
Что в себе совсем не находила.
Мы мечтали: умрём в один день, лет в сто,
Но любви нам лишь на год хватило.

Он ушёл от меня, нашёл элемент
Нового воздыхания.
Я поняла лишь в последний момент,
Как губительны расстояния.

ОН тоже расстался с красоткою той
Без ссор, без обид, без упрёков.
Смешно прозвучало: «Теперь холостой»,
Но больно звучит: «Одинокий».

Он, как и я, улыбался друзьям,
Наиграно врал: « Всё нормально»…
Тащился домой в не разобранный хлам
Когда-то идей гениальных.

В каменных джунглях встречали рассвет:
Мы- у дороги, люди – в постели.
В первых  лучах, словно тысячи лет,
Наши мечты пролетели.

Замыкание тока в электросетях.
Потух огонёк светофора.
Переход. Мы с ним на разных концах
Нашего личного моря.