Безумное чувство

Мозг ещё не значит человечность,
Ум не учит с человеком жить.
И бывает, что дурак беспечный
Может крепче гения любить.
 
Не по нраву мне тот взгляд циничный,
Мол, Смотрите, неудачники, я выше.
А дурак умеет неприлично
Целоваться под дождём на крыше.
 
А дурак способен, как безумец,
Задыхаться каждою минутой,
Согревать на переулках улиц
Поцелуем в холод самый лютый.
 
Гении не побегут по лужам,
чтоб не застудить босые ноги.
Чтобы радоваться, план не нужен,
К счастью не изведаны дороги.
 
Ум не сможет, глядя прямо в душу
Правду человеку рассказать,
И слова любви не сможет слушать -
Ум не сможет с сердцем совладать.