Сад отгулял...

                  Где дождь, где сад - не различить.
                  Здесь свадьба двух стихий творится.
                  Их совпаденье разлучить
                  не властно зренье очевидца.
                                                      Дождь и сад
                                                      Ахмадулина Белла

Сад отгулял уже своё,
Плоды его в вареньях и в желудках,
Давай останемся вдвоём 
Хотя б на час иль  на минутку.
Беспечна я всегда и весела,
Ты оросил не вовремя водою,
Замёрзнем в декабре с тобою,
Пока жива, как будто не жила...
А ты воскреснешь раннею весною...