Каштаны

Каштаны
Кипят фонтаны
На берегах твоих бездонных глаз,
Переливаясь холодными тонами
От недосказанных когда-то фраз.

Если бы я знала
Как уберечь тебя от таких мук,
Я все бы отдавала
На скорое растерзание этих сук.

Цветут каштаны
Когда-то в твоих, уже еле-живых, снах.
Не трогай за зря их,
Есть вещи необратимые навсегда.

Мне хочется кричать,
Чтобы ты услышал мое море:
О том, как глубоки переживания
От прикосновений чужих рук.