Ветка заоконная

Ветка заоконная

Аудиозапись

* * *
Ветка заоконная,
Песня соловьиная,
Бродит под иконами
Боль моя старинная,
В запустелой горнице
Шепчет половицами,
Словно кто-то молится,
Шелестя страницами.
 
Говорила боль моя:
-Вольно ли в скитаниях?
Возвращайся до дому,
Обрати старания!
Не найду управы я,
Ветер хлещет ставнями,
Закидало травами
Вишенки да яблони.
 
Смолкнет тихий вечер,
Зажигая свечи,
В холостой квартире
Никого не встречу,
Что ты прячешь, месяц,
За лиловой дымкой?
Как и я, по свету
Бродишь невидимкой.
 
Песня соловьиная,
Ветка заоконная,
Боль моя старинная
Плачет под иконами,
Не даёт мне боль моя
Ни грешить, ни каяться-
Видно, сердцу вольному
Больше не летается.