Не болтай.

Не болтай, одинокий хайдзин на вершине моста,
Сотри усталость, с лица, замри в позе цапли,
Мечтай. Вспомни как в районе Киото ты ставил печать
Пусть, гейшу задует свеча. Весной у подножия Фудзи
Расцветает печаль. Закончен жизнейной рэнку этап.
Развернулся великий поэт и пошел назад.
В многовение вспомнив что сын самурая,
Очистил сознание. И ушел в глубины познания мира.
Нищий, философ-буддист, подаривший нам стимул.