ПОЧТИ ПО БУЛГАКОВУ

Однажды, может днем, а может ночью,           
Когда вокруг цвели вишневые сады,                
Во сне иль наяву, не знаю точно,                  
Я побывала на балу у Сатаны.   
 
«Я в восхищенье!»- мне сказала королева
И улыбнулась, протянув бокал вина,
А элегантно- вероломный Азазелло
Мне, подмигнув, шепнул на ухо: «Пей до дна!»
 
В парадной зале музыка гремела,
Маэстро Штраус виртуозно правил бал.
Напиток адский пригубила я  несмело,
Бокал в руке моей предательски дрожал.
 
Зажмурилась,  глотнула осторожно,               
Не отрываясь допила вино до дна.          
«Жить и летать непросто, но возможно!»-
В последней капле эта истина была...    
 
...Когда же утро бледное настало,   
Пришлось поверить, что окончен этот бал.
-Любимый, я вчера всю ночь летала
И я не знаю, кто мне крылья эти дал!  
 
Ты крепко спал и я будить  не стала,  
Одна парила в звездном небе над толпой!  
-Ну, надо же! От одного бокала!   
А знаешь, милая, ты смотришься с метлой...
Лето 2015