Легко сперва горит костер

Легко сперва горит костер
Под свежим ветерком
И пламя рвется на простор
Широким языком.

Потом уходит в слой золы
Огонь с теплом живым
И только синие узлы
Плетет и вяжет дым.

Вот так и вся моя любовь —
Ее огонь погас.
Тебя встречать не выйду я
Сегодня первый раз.

Но если счастье суждено
Кому-нибудь с тобой —
Пусть будет не костром оно,
А вечною звездой.

Звездой, что светит вновь и вновь,
Горит из года в год.
Люби! И пусть твоя любовь
Тебя переживет.