В школу

Наступила осень,
В школу всем пора, 
И глядят счастливо 
Умные глаза.

Вот по длинным улицам 
Школьники идут,
А погода хмурится,
Облака плывут.

Листья опадают, 
И дожди идут,
Птицы беспокойные
Меж ветвей снуют.

Ветер подул северный,
Причёски растрепал, 
Букетик у девчонки
Немного поломал.

Она чуть чуть всплакнула,
Слеза пробила грусть, 
Мальчишка улыбнулся
Да и сказал " А, пусть!"

Они взялись за руки
И бросились бежать.
Нам нужно срочно в школу,
Чтоб знания получать.

Сидим за партой тихо
И слушаем наказ,
Как на домашнее задание 
Нам надо прочитать рассказ.