Искать себя

Искать себя
Мир мой, моя нирвана...
Ты ими станешь, похоже.
Я слышу, как соль океана
Хрустит на твоей коже.
Твой запах всегда соленый.
Сладкие только речи.
Но голос - такой спокойный -
Лучше таблеток лечит.

Мы отплываем ночью.
Не к нашим - опять - берегам.
И даже не к людям. Впрочем
Было ли кем-то там
Предписано что-то "наше"?..
Думаю, просто забыли.

А нам остается дальше
Искать себя в солнечной пыли.