Возрождаются Воланды

Возрождаются Воланды
Кот — Бегемот играл на скрипке,
Коровьев мыслил о любви,
а Воланд верил, что в улыбке
есть откровение зари.
Врывалось прошлое без стука,
садилось на диван, и мне,
трещало, что мечта есть мука
и надо жизнь прожить во тьме.
Стыдились даже звёзды в небе
и лунный свет вопросом встал…
Стратеги думали о хлебе,
но демон власти хохотал. Под бубенцы
вставал над миром,
рассвет,
который оживлял,
смысл слов,
разорванных пунктиром,
но счастьем путь не наполнял. Тащились за обозом судьбы,
ветра срывали маски с душ,
не помогли мольбы,
и толпы,
людей,
прошествовали в глушь. Однообразие системы
приводит к роковой черте
и возрождаются проблемы,
Воланды в грустной пустоте. Врата Миров хранит Строитель,
Архангел, с ликом чистоты,
но трещины даёт Обитель,
в которой больше нет мечты. Кемерово. 3 сентября 2015г