От себя не уйти

Незакрытая дверь,
И обед на плите.
От себя не уйти,
Разве только удастся поверить…
Ни утрат, ни потерь;
Небо просить лететь:
Продолжаю идти,
Горизонты надеждою мерить.
 
Просим Бога о днях –
Ночью души ведь спят, –
Ночь свет в темноте
Пропадает и гаснет от ветра.
И не можем понять,
Слово вывернув вспять,
Обещанья хотеть
Чьей-то сделаться тайной заветной.
 
От себя не уйти,
Переехав в места,
Где песок и вода,
Блики света мерцают на стенах.
Половина пути –
С доброй сказки начать,
Светоч рыбам раздать
Старых песен, незнающих тлена.