Полнолуние.

Полнолуние.
Луна улыбкою Джоконды
Мой завораживает взор!
Как мышь под взглядом анаконды,
Как перед прокурором вор -
       Безмолвен я перед Тобою!
       На Полнолунье, говорят, -
       Шабашат Ведьмы, страстно воя,
       И в Сети Страсти нас манят!
О, скольким ведьмам я поддался!...
Наутро же, опохмелясь, -
Клеймил, неистово крестясь,
Себя - за то, что не сдержался!
       О, Полнолуния Коварство!
       Оставь меня хоть в этот раз!
       Иль вырвать левый, грешный глаз?
       Нет, не видать мне Неба Царства!
Луна!... Коварна и Прекрасна -
Как Женщина! Зовёт к себе!
Искать Спасенья? Где?  Напрасно...
Я - снова отдаюсь Тебе!