Деревенька моя.

Деревенька моя.
Деревенька моя, ты заброшена
Белым снегом зимой запорошена
Древних изб перекошены срубы
Не дымят остывшие трубы...

Деревенька моя, невесёлая
Посещают тебя новосёлами,
Лишь грачи, эти птахи весенние
И живёшь ты верой в спасение

Деревенька моя. На заваленке,
Я сидел здесь с бабушкой маленьким
Ждали вместе корову Пеструху,
А теперь - сплошная разруха...

На вечерней зорьке, у речки
Я ловил окушков. Жил беспечно,
Аромат сеновала мне снится
И друзей моих юные лица.

Деревенька моя. Ты заброшена,
Белым снегом зимой запорошена
Но живёшь ты верою светлою,
Что придёт воскресение вербное

Верю я в твоё воскрешение
И не будет вовек нам прощения
Заслужила ты лучшей доли:
Золотится колосьями поле...

16 апреля 2015 года