Я думаю о смерти иногда...

Я думаю о смерти иногда -
О Вечности, а может Пустоте;
Прозрачных мыслей глупые стада
На белом разбредаются листе.

Перебираю чёрную тоску,
В которую надежды вплетены,
Тревожно пальцы движутся к виску
На поиски морщин и седины.

В бокал вливаю памяти вино,
Чуть пригублЮ - и залпом до конца.
Как кадры подзабытого кино,
То чей-то смех, то смазанность лица.

И кажется - столетья позади!
Так много дней, событий, голосов...
И хочется идти, идти, идти,
Как стрелки у заведенных часов.

Любить, желать, дарить и принимать,
И не жалеть о сделанных шагах,
И чей-то пульс бессовестно считать,
И засыпать с улыбкой на губах...

К подошвам липнет быта ерунда, -
Снимаю обувь и босой в траву!..
Я думаю о смерти иногда,
И потому так радостно живу.