Почти не бьётся

Отболело, почти не бьётся;
Всё размеренно и привычно.
Схоронила на дне колодца
Всю тоску своей жизни личной.

А зачем тосковать напрасно?
Всё сложилось, о чём мечталось;
И предельно, прозрачно ясно - 
Ничего уже не осталось.

Пусть не сказка: семья, работа,
Есть друзья и детишек куча;
Дорогое душе болото -
Не найти во всём мире круче!

А больной голове - таблетку,
И умыться осенней хлябью.
Что ты хочешь от жизни, детка?
Богу - богово, бабе - бабье...

Умереть бы - да бьётся, ссука! -
Словно ждёт от небес привета.
Сон ложится нелепо в руку...
Догнивает дождями лето...