Я люблю

Я люблю
Я люблю когда в рифмах глаголы Словно пули летящие в цель
С кислородам как будто балоны
Жизнь продлят, если ляжешь на мель.

Я люблю запятые и точки
Между строк не видны где слова
Они колют порой как заточки
Или греют как в печке дрова.

Я не пью из высоких бокалов
Не играю я в покер и бридж
Не терплю я предательств, обманов
Я, простой беспонтовый Москвич.

По душе мне Высоцкий, Медяник
Рюмка водки, простой огурец
Не нужны мне не кнут и не пряник
В девять граммов не нужен свинец.

Не люблю также пьяных базаров
Где о женщинах брызжют слюной
Депутатских, восторженных залов
Где царит равнодушье - покой.

Не люблю также выстрелов в спину
Не почести мне выстрел в упор
Часовую заложил кто мину
И продажный для всех прокурор.

Пар горячий люблю я по русски
Запах хлеба, черемухи цвет
Когда грудь выпирает из блузки
В ресторанах притушеный свет.

Как с огнем я в любовь не играю
На всю жизнь лишь однажды влюблен
Богу душу свою предлагаю
Он во мне, я живу только в Нем.