Осенние четверостишия

Осенние четверостишия

                          ***
На руку слетел первый желтый лист:
Золотом горит, словно Солнца диск.
Не летают бабочки, мотыльки,
Обнажилась ивушка у реки.
                         
                          ***
Август в дождливой дымке
Печалью наполнен, и пусть…
Осень идёт по тропинке -
Гендиректор ООО «Грусть».

                         ***
Скоро деревья стыдливо,
Ветви потянут к небу.
К ним я примкну молчаливо:
Там я ни разу не был.
                        
                         ***
От меня уходя,
Ты вернуть не забудь 
Две-три капли дождя -
Грусти мокрую суть.

                         ***
Не ругай утром птиц говорливых,
Очень скоро их время пройдёт...
Вот и с клёнов таких молчаливых
Листьям скоро в последний полёт…