Лесная пурга.

Лесная пурга.
В белоснежном тумане играл ветерок,
Сотрясая снежинки с деревьев,
То дышал, как ребенок, на белый снежок,
То разбрасывал ком целых перьев.
Словно смерч,  пробегал, заметая следы,
Что виднелись в заснеженных тропах,
И порой доходило до сильной пурги,
Разрушающей всё на дорогах.
Только свист раздавался от страстного воя,
Скрежетали деревья, цепляясь за жизнь,
И царапались  ветки,  не зная покоя,
Но от сильного ветра взметались лишь ввысь.
И летела листва, оголяя деревья,
Выстилая ковром белоснежную ткань,
Лишь туман не боялся свирепого зверя
И не сдвинулся с места в холодную рань.