Не философствуя.

Пожалуй, мне милее
розы!  Они, как феи,
до морозов в моём саду
благоухают царски! Я иду,

короны старые срезая,
расцвета новых ожидаю,
стянувши головной убор...
На розы обращён мой взор!

У нас кустов под пятьдесят,
и летом я им очень рад!