Не спеши

Не спеши, у тебя ещё много времени.
Не задувай сейчас остаток пламени.
Оставь его будущему племени.
Пусть оно будет вашим знаменем.

Не спеши, тебе ни к чему ускорение.
Ты всего лишь маленькая часть движения.
Маленькая частица, грубо отсеянная.
Как и все они, ты частица временная.

Не спеши, ты успеешь ещё, поверь мне.
Наберись,я тебе говорю, терпения.
Нам с тобой ещё долго здесь находиться.
Пока новая вселенная не родится.

Так что, просто, спокойно сиди и слушай,
Как летают внизу человечьи души.
Ты потом поймёшь, что тебе от них нужно.
А пока следи за их вальсом дружным.

Они, ведь, догадываются, что ты где-то здесь.
Многие из них верят, что ты есть.
Пусть они не называют тебя твоим настоящим именем,
Пусть они не смекают,что ты есть даже в инее,

Не спеши, у них, как и у тебя, есть ещё время.
Они пока что маленькое, глупое племя.
Вот когда они подрастут, когда придёт осознание,
Тогда и умрёт эта вселенная, как и все ранее.

Не спеши, это, ведь, и твоя вселенная тоже.
Кто ещё ей подольше прожить поможет.
Не спеши, это лишнее. Ты продолжаешься,
Пока люди не знают, как ты называешься.