Трасса 60

Кто сказал, что всё будет ясно?
Обещал, что поступит честно?
Ангел справа кричит: "Опасно!"
Вторит чёрт ему: "Интересно!"

Предсказуемость так избита,
Обречённость судьбы банальна;
Пусть картина слегка размыта,
Но зато она гениальна, -

Не загнать её в узость рамок,
Не наклеить ярлык и ценник.
Только с виду - роскошный замок,
А внутри ты - убогий пленник,

Всё отдавший за тёплый угол,
За размеренность жизни сытой.
Ни надежд, ни любви, ни друга, -
Ты ненужный и позабытый.

Только там, на дорогах странных,
Тех, что нет на подробных картах,
Вдохновением встреч нежданных
Ты почувствуешь вкус азарта.

И отыщешь в пыли дорожной
Город свой по мечты приметам.
И поверишь, что всё возможно
На дороге извечной этой...