Напрасный совет

Советы разные бывают:
Одни - нам в жизни помогают,
Другие - портят настроение.
Вот вам пример для подтверждения.
 
Сказал не зря известный классик:
Поэтом можешь ты не быть,
Но чтобы жизнь свою украсить,
Стихи ты должен полюбить,
Читать, чтобы развить свой разум
Но вот писать их - не обязан!
 
Согласны мы с советом первым,
Совет второй - нам действует на нервы!
Ведь в поэмбуке больше всё писатели, 
Мы пробуем творить стихи старательно.
Пусть не шедевры, что так душу манят,
Но счастливы, что можем графоманить...
 
Такие мы странные люди:
             двух слов не умея связать,
Стихами взялись словоблудить,
           таланта, что нет – показать.
Но будем учиться, стараться,
         Поэтом, чтоб вышло назваться!