Юной Беатриче


Гостей приветы: hi, bonjour, shalom!..*
Но отчего всё кажется мне скучным?
За многолюдным праздничным столом
Нет светоча души мое , - Катюши!

Не тот заёмный свет, что шлёт Луна,
Но вдохновит мечтой и даст согреться.
Богатства Кати в чистом, добром сердце,
А красота в пытливости ума.

Нет, я не против внешности Луны,
Но, как сказал поэт, великий Пушкин, -
Луна глупа!
Удел Луны уныл, -
Чужих страстей быть жалкою игрушкой.

Мои глаголы пафосом грешат, -
Нас кто-то холит, мнит своим питомцем.
Однако с юных лет лишь нам решать, -
Светить заёмным светом или Солнцем.

В Своей Любви Господь всему Гарант!
Так почему б не дать нам всё да разом?
Но милостиво одарив алмазом,
Он взыщет, - Рукотворен бриллиант!

**********************************************

И снова гости… Ими полон дом.
Но средь гостей не вижу юной Леди!
Меня торопят, - Может быть, начнём?
А я всё жду…
А вдруг Она приедет! _____________________________________________________
* хай, бонжур, шалом и далее следует многоточие. Метафора вселенского гостеприимства и распахнутости дома.